Москва, Проспект Маршала Жукова, д.51
Поиск
Войти
Заказать звонок

Почему нужно есть грейпфрут каждый день!

29 мар 2023
Hindawi, издатель научной и медицинской литературы, опубликовал исследование о нейропротекторных эффектах гесперидина при болезни Паркинсона (БП).
Почему нужно есть грейпфрут каждый день!

В исследовании упоминается, что гесперидин ослабляет повреждение нейронов при болезни Паркинсона за счет снижения окислительного стресса, митохондриальной дисфункции и апоптоза. Эти результаты могут иметь важные последствия при использовании гесперидина для профилактики БП. Однако биодоступность перорального гесперидина очень низкая. Поэтому для улучшения его биодоступности предпочтительнее нанолипосомальный гесперидин.

 Является ли гесперидин и его нейропротекторные эффекты?

Хиндави опубликовал исследование о нейропротекторных эффектах гесперидина. При болезни Паркинсона, вызванной ротиноном. Исследования говорят о гесперидине Вещество, содержащееся в цитрусовых, помогает уменьшить повреждение нервов из-за ротинона. Он часто используется в качестве ингредиента пестицидов за счет снижения окислительного стресса. Это открытие может внести значительный вклад в использование гесперидина для профилактики БП, а использование «нанолипосомального гесперидина» улучшает абсорбцию гесперидина при пероральном приеме почти на 100% без остатка.

Оригинальное исследование: https://www.hindawi.com/journals/omcl/2013/102741/

Почему нужно есть грейпфрут каждый день! (supremepharmatech.com)