Результаты показали, что кверцетин вызывает снижение резистентности к инсулину и уровня глюкозы в плазме. Биодоступность кверцетина, по-видимому, является ограничением для его потенциального применения. Однако нанолипосомальный кверцетин предпочтительнее для улучшения биодоступности перорального кверцетина.
Диабет заканчивается кверцетином, верно?
Корейский исследователь опубликовал статью о кверцетине и его влиянии на лечение диабета 2 типа, обнаружив, что кверцетин снижает уровень сахара в крови по сравнению с выборкой пациентов, которые не принимали курцетин. Кверцетин не стимулирует поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. Это означает, что использование кверцетина не влияет на нашу печень, но всасывание кверцетина в его нормальной пероральной форме ограничено и неадекватно. Поэтому «Нано липосомальный кверцетин» был разработан для улучшения усвоения и удержания питательных веществ и максимального использования питательных веществ.
Оригинальное исследование: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3395784/