Москва, Проспект Маршала Жукова, д.51
Поиск
Войти
Заказать звонок

Кверцетин: новое средство от рака печени?

29 мая 2023
Тайваньские исследователи опубликовали исследование о потенциале кверцетина для предотвращения и ингибирования рака печени, вызванного окислительным стрессом.
Кверцетин: новое средство от рака печени?

В исследовании упоминается, что окислительный стресс, вызванный активными формами кислорода (АФК), считается ключевым игроком в развитии и прогрессировании различных заболеваний печени, включая вирусный гепатит, фиброз, цирроз печени и рак печени. Кверцетин является природным антиоксидантом, который защищает организм человека от окислительного стресса, а также оказывает антипролиферационное действие на гепатоцеллюлярную карциному. Однако пероральный кверцетин, по-видимому, не является эффективным способом из-за его низкой биодоступности. Таким образом, нанолипосомальная технология является одним из наиболее эффективных методов повышения пероральной биодоступности кверцетина.

Рак печени с помощью «кверцетина» Кто победит?

Тайваньские исследователи публикуют исследования об эффективности «кверцетина» в предотвращении свободных радикалов, вызывающих рак печени. Исследования показывают, что антиоксиданты являются основными виновниками многих видов заболеваний печени, в том числе: Гепатит, фиброз печени, цирроз печени, рак печени и т. Д. Кверцетин является природным антиоксидантом. Он содержится в основном в яблоках, обладает антиоксидантными свойствами и подавляет пролиферацию раковых клеток печени, но обычный прием кверцетина не имеет терапевтического эффекта, поскольку его всасывание недостаточно эффективно. Таким образом, использование «нано-липосомной технологии» является одним из лучших способов получения кверцетина при пероральном приеме внутрь. Не пропустите нанолипосомы

Оригинальное исследование: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780124052055000222