Top.Mail.Ru
Адрес: г. Москва, ул. Берзарина. д.16
Поиск
Войти
Биотехнологическая международная компания
Заказать звонок

Рецепт для печени: как помочь себе в праздники?

4 июн 2024
Майские праздники очень полезны для ментального здоровья: общение с близкими, совместное приготовление шашлыков, теплые посиделки за общим столом, улыбки и объятия. Но эти несколько дней могут сильно ударить по вашей печени, ведь как алкоголь*, так и жирная пища - не лучшие друзья нашего ЖКТ.
Как помочь организму во время и после насыщенных выходных?

Есть множество натуральных способов помочь себе, например, на печень хорошо влияет расторопша. Расторопша содержит биологически активные вещества, такие как силимарин, который способствует улучшению работы желчного пузыря и стимулирует образование и выведение желчи. Это может помочь улучшить пищеварение и уменьшить нагрузку на печень. Силимарин, содержащийся в расторопше, обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить клетки печени от повреждений, вызванных свободными радикалами и токсинами. Это особенно полезно при повышенной нагрузке на печень, например, при употреблении алкоголя или при воздействии токсических веществ. Также расторопша обладает противовоспалительными свойствами.

Расторопшу с высокой степенью биодоступности можно получить из ЛИПОСОМАЛЬНОГО СИЛИМАРИНА. Его рекомендуется принимать взрослым курсом по 1 капсуле 1 раз в день. Важно отметить, что прежде чем начать принимать расторопшу в качестве средства для поддержки печени, всегда лучше проконсультироваться с врачом, особенно если у вас уже есть какие-то заболевания или вы принимаете другие лекарства.

Также на помощь печени придет и другая добавка, содержащая силимарин - ЛИВЕНАЛ. Основными ее ингредиентами являются экстракт из плодов лимонника китайского и экстракт из корня галангала. Добавка способствует восстановлению печени и желчевыводящих путей, нормализации пищеварения и функции желудочно-кишечного тракта, естественному очищению организма от тяжелых металлов, токсинов и последствий нездорового питания.

Что еще поможет печени?
Возможно, вы уже слышали о глутатионе, который с каждым годом набирает все большую и большую популярность среди тех, кто заботится о своем здоровье. Это происходит не просто так. Глутатион оказывает очень важное влияние на печень, которая, как известно, самый главный фильтр в нашем организме. Глутатион - это мощный антиоксидант и вот как он действует:

- Детоксикация

- Защита от окислительного стресса

- Поддержка иммунной функции

- Стимуляция регенерации клеток

Из-за своей важной роли в защите и функционировании печени, поддержка уровня глутатиона в организме может быть важным аспектом поддержания здоровья печени. Обратите внимание, что глутатион это очень мощный антиоксидант, он рекомендуется в том числе в случае слабого иммунитета, например, когда человек очень часто сталкивается с проявлением герпетических высыпаний. И еще раз хотелось бы вернуться к задаче печени в организме. Стоит помнить, что препараты или лекарства — это высокие дозы активных веществ, которые показаны при определенных симптомах или заболеваниях. У лекарства ВСЕГДА, даже в случае лечения печени есть 2 стороны медали : уровень пользы и риск негативного воздействия на организм в виде дополнительной нагрузки на ту же печень. Ведь пероральные лекарства (от латинского «per os» через рот) усваиваются организмом через первичный печеночный метаболизм. Другими словами, вне зависимости от показаний того или иного препарата, печень выполняет свою работу-проводит сортировку токсичных и нетоксичных веществ в составе и, таким образом, потребитель получает нагрузку на нее и как последствие этого процесса – снижение биодоступности.
Этого можно избежать благодаря липосомальной нанотехнологии, используемой в производстве нутрицевтиков Суприм Фарматек. Разберем механизм действия на примере нутрицевтиков для уличения работы печени, таких как Силимарин или расторопша, ЛИВЕНАЛ и Глутатион.

Все дело в принципиально отличном пути усвоения активных веществ. Благодаря тому, что активное вещество упаковано в липосому нано размера, оно распознается в кишечнике как липидная клетка. Из кишечника активное вещество попадает напрямую в лимфу, а потом уже достигает клеток печени через кровоток попадая туда из лимфы. Такой метаболический путь принципиально отличен от классического, о котором мы рассказали выше и позволяет повысить биодоступность активных веществ, а значит, приносит большую пользу организму.

Как еще предотвратить нежелательные последствия для печени?

Волшебной таблетки, конечно, не существует. Биодобавками можно себе помочь, и лучше предотвращать своевременно, чем лечить последствия, но основной ключ к здоровью ЖКТ - это правильное питание. Есть еще один полезный ингредиент, который мы не можем обойти стороной в вопросе заботы о здоровье печени. Это знамений Артишок, который также можно купить в липосомальной форме . Сезон артишоков длится с марта по сентябрь, поэтому к майским праздникам они уже вполне созревшие. Блюда с артишоками содержат много пищевых волокон и антиоксидантов, что очень полезно для нашего пищеварительного тракта.

Делимся с вами о-о-очень вкусными и несложными рецептами:

1. Запеченные артишоки с чесночным лимонным соусом:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Подготовьте артишоки, обрезав верхушки и удалив жесткие внутренние листья. Обрежьте стебли.

- Положите артишоки в кастрюлю с кипящей водой и варите около 20-30 минут, пока они не станут мягкими.

- Выньте артишоки и дайте им остыть немного.

- Разрежьте каждый артишок пополам и удалите "сено" из середины.

- Смешайте сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Полейте артишоки этим соусом.

- Запекайте артишоки в разогретой духовке около 15-20 минут.

- Подавайте горячими, посыпав сверху свежей петрушкой.

2. Салат из артишоков и рукколы с оливковым маслом и лимонным соком:

- Смешайте нарезанные отварные артишоки, рукколу, нарезанные помидоры черри и нарезанные оливки.

- Полейте салат оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

- Подавайте салат охлажденным.

3. Артишоковый крем-суп с базиликом:

- Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до мягкости.

- Добавьте отварные артишоки и овощной бульон, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

- Используйте блендер, чтобы измельчить суп до получения однородной консистенции.

- Добавьте свежие листья базилика и измельчите их в супе.

- Подавайте суп горячим, посыпав сверху свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

*алкоголь вредит вашему здоровью

Купить липосомальные витамины можно здесь: https://supremepharmatech.ru/catalog/ .