Москва, Проспект Маршала Жукова, д.51
Поиск
Войти
Заказать звонок

Может ли употребление винограда улучшить зрение?

29 мая 2023
Исследователи из Глазного центра Дьюка в Северной Каролине, США, опубликовали исследование о роли ресвератрола в профилактике глаукомы.
Может ли употребление винограда улучшить зрение?

В исследовании упоминается, что ресвератрол, содержащийся в красном винограде, может эффективно предотвращать повышенную выработку внутриклеточных активных форм кислорода и маркеров воспаления, снижать экспрессию маркеров старения и уменьшать накопление карбонилированных белков, которые способствуют глаукоме. Эти результаты свидетельствуют о том, что ресвератрол потенциально может играть роль в предотвращении глаукомы. Однако перорально вводимый ресвератрол имеет крайне низкую биодоступность. Таким образом, нанолипосомальный ресвератрол рекомендуется для улучшения его биодоступности и стабильности. 

'Ресвератрол' Как виноград борется с глаукомой?

Офтальмологический центр Дьюка из США опубликовал исследование ресвератрола, который помогает предотвратить глаукому. Исследования показывают, что терапия ресвератролом эффективно снижает количество респираторных загрязнителей (iROS) и воспалительных агентов. Эти результаты показывают, что ресвератрол играет важную роль в предотвращении глаукомы. Тем не менее, ресвератрол используется перорально и имеет очень низкую биодоступность, поэтому рекомендуется «нанолипосомальный вератрол». Для повышения эффективности всасывания.

 Оригинальное исследование: https://www.sciencedirect.com/science/article/